Wurstknöpfle (Wurstspätzle)

500g Mehl
3-4 Eier
1/8 l Wasser
ca. 300 g gerauchte Schinkenwurst am Stück
1 Bund Petersilie
1-2 Zwiebeln
20 g Fett
1 TL Salz
Pfeffer, Muskat nach Belieben

Petersilie und Zwiebel klein schneiden und mit etwas Fett kurz andünsten. In der Zwischenzeit aus Mehl, Eier, Salz und Wasser einen zähen Spätzleteig bereiten. Den Teig kräftig schlagen und die in kleine Würfel geschnittene Schinkenwurst, sowie die gedünstete Petersilie und Zwiebel zugeben. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Teig anschließend etwas ruhen lassen.
In der Zwischenzeit einen großen Topf, halbvoll mit Salzwasser,  zum Kochen bringen.
Aus etwa der Hälfte des Teiges mit einem Esslöffel löffelgroße Klösschen stechen und in das kochende Salzwasser geben. Wenn die Wurstknöpfle gar sind (ca. 5-10 Minuten) schwimmen sie nach oben und können nach weiteren 5 Minuten mit einem Schaumlöffel herausgenommen und zum Abkühlen auf eine Platte gelegt werden. Anschließend den Rest des Teiges ebenso verarbeiten.  

Man serviert sie:
a) in einer kräftigen Fleischbrühe mit gebräunten Zwiebelringen
b) angebraten (unser Favorit) mit verschiedenen Salaten und wichtig, mit lauwarmen Kartoffelsalat!!!

Zubereitungszeit, ohne Salate, ca. eine Stunde

 

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