Walnuss-Marzipan-Brötle (Taler)

Zutaten für ca. 50 Brötle/Taler:
Teig: 175 g Mehl, 200 g weiche Butter, 50 g Zucker, 1 Ei, 1Päckchen Vanillezucken, 75 g Speisestärke
Belag: 150 g Marzipanrohmasse, 100 g Puderzucker, Johannisbeergelee oder Aprikosenmarmelade, Schokoglasur oder Kuvertüre, 50 Walnusskernhälften

Alle Teigzutaten gut zu einem Mürbteig verkneten,  eine Kugel formen und diese 1-2 Stunden kühl gestellt. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Den kühlen Teig auf einer bemehlten Unterlage ca. 3mm ausrollen und daraus runde oder gezackte Taler (4 cm Durchmesser) ausstechen. Die Taler werden auf ein gefettetes Backblech überführt und in ca. 8-10 Minuten hellbraun gebacken. Auskühlen lassen!
Anschließend Marzipan mit Puderzucker verkneten, ausrollen (3mm) und daraus ebenfalls Kreise (4 cm) ausstechen. Die Plätzchenoberseite dick mit warmer Marmelade/Gelee bestreichen, eine Scheibe Marzipan daraufkleben, diese ebenfalls mit Marmelade/Gelee bestreichen und als Deckel ein zweites Plätzchen daraufsetzen.
Zum Schluss den Deckel der Sandwichtaler (Taler-Marzipan-Taler) komplett mit dunkler Schokoglasur/Kuvertüre bestreichen und sofort mit einer Walnusshälfte verzieren.

Die Herstellung von Walnuss-Marzipan-Brötle ist etwas aufwendig, aber die Mühe lohnt sich.
Arbeitszeit ca. 2 Stunden.
 

 

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