Schlammfangkuchen: rote Johannisbeeren (Sauerkirschen, Stachelbeeren) eingefroren oder frisch

Zutaten: Teig 190 g Margarine, 150 g Zucker, 6 Eigelb, 190 g Mehl, 1/2 Backpulver
Teigaufstrich: 4 Eiweiß, 150 g Zucker, 100 g Mandelblättchen
Füllung: 500 g Träuble (Beeren), 1 roter Tortenguss 1 TL Stärkemehl (Mondamin), 2 Becher Schlagsahne, Sahnesteif

Zubereitung: Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren, Mehl und Bachpulver mischen und dazugeben. Der Teig ist sehr zäh. Diesen Teig auf zwei mit Backpapier ausgelegten Springformen (26cm) verteilen.
Eiweiß und Zucker steif schlagen und gleichmäßig auf beide Springformen verteilt auf den Boden geben. Mandelblättchen darüberstreuen. Jeden Boden einzeln bei 170°C bis 180°C ca. 30 Minuten backen.
Beeren, Tortenguss und Mondamin aufkochen und auf den gebackenen, erkalteten  Boden geben und abkühlen lassen. 1 Becher Schlagsahne mit Sahnesteif schlagen und auf die Beerenmasse verteilen. Dann den zweiten Boden als Deckel darauflegen. Äußeren Rand mit Schlagsahne verzieren.
Einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.

 

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