Rhabarberkuchen, gerührt: einfach, aber für uns der beste Rhabarberkuchen !!

150 g Margarine, 4 Eier, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker,  150 g Mehl mit 2,5Teelöffel Backpulver vermischen, 75 g Mondamin (Stärkemehl), 600 g Rhabarberstangen dünn häuten und klein schneiden

Margarine mit 3 Eigelbe und 1 Ei schaumig rühren und langsam 100 g Zucker und das Päckchen Vanillezucker zugeben.  Mit Mehl/Backpulver und Mondamin vermischen und unterrühren. Den Rührteig auf den Boden einer eingefetteten 26cm Springform streichen. Die klein geschnittenen Rhabarberstangen gleichmäßig darauf verteilen.
Bei 180°C ca. 35 Minuten backen.
Kurz vor dem Ende der 35 minütigen Backzeit die übrigen 3 Eiweiße mit 100 g Zucker zu Eischnee schlagen, über den warmen Kuchen verteilen und den Kuchen weitere 15 Minuten bei 150°C im Backofen lassen.
 

 

zurück