Nussecken (leckeres Weihnachtsgebäck) leicht verändertes Tupper-Rezept

Zutaten für ca. 70 Nussecken:
65g Butter mit
65g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker  und
1 Ei   schaumig rühren

150g Mehl  gesiebt und mit
1/2 TL. Bachpulver   vermischen, unterrühren und den Teig auf ein kleines (35x25cm) gefettetes Backblech geben.
Der Teig ist sehr klebrig, deshalb mit leicht mehligen Fingern den Teig dünn auf dem Blech verteilen.
250g Aprikosenkonfitüre   (leicht erwärmen) darauf streichen.

100g Butter
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker   kurz erhitzen
250g gehackte Mandeln   dazugeben
Diese Masse gleichmäßig auf die Marmelade streichen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen.
Noch heiß schachbrettartig in 5x5cm (5x4cm oder 4x4cm) große Rechtecke schneiden und diese diagonal teilen.

Die erkalteten Nussecken an den Ecken mit Schokoglasur verzieren, bzw. die etwas dunkleren Randstücke damit "tarnen" und auf einem Gitter trocknen lassen. Bevor man die Nussecken in einer Büchse lagert, sollte das Gebäck einen Tag lang an der Luft abtrocknen.

Achtung: die Nussecken halten sich nicht lange, sie sind einfach zu gut!!!

 

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