Weck- bzw. Semmelknödel:
10 alte Wecken, oder ein Weißbrot, 1/2 Liter lauwarme Milch, 1 Zwiebel, ein Bund Petersilie, etwas Fett, Salz, Pfeffer, Muskat, 1-2 Eier, eventuell etwas Semmelbrösel. Gibt 10-12 Knödel.

So wird's gemacht: Die Wecken (Weißbrot) in kleine Würfel schneiden, mit der lauwarmen Milch übergießen. und mindestens eine Stunde ziehen lassen. Dann Zwiebel und Petersilie fein schneiden, leicht andünsten und zusammen mit den Eiern, Salz, Muskat und Pfeffer unter den Knödelteig mischen. Falls er zu weich ist und sich nur schwer von der Hand löst mit etwas Semmelbrösel andicken. Anschließend mit den Händen den fertigen Knödelteig zu Knödeln formen. Zum Schluss, mit nassen Händen, die Oberfläche der Semmelknödel glätten.
Zum Garen die Weckknödel in kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten ziehen lassen 

 

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