Gerührter Kirschkuchen: (einfach und schmeckt gut)
200 g Margarine, 4 Eier, 150 g Zucker, 100 g gemahlene Blockschokolade, 120 g gemahlene Mandeln, 3-5 Esslöffel Rum, 1 Kaffeelöffel Zimt, 150 g Mehl mit 1 Kaffeelöffel Backpulver vermischen, 750 g abgetropfte Sauerkirschen (Glas)

Margarine und Eier schaumig rühren und langsam den Zucker zugeben.  Mit Schokolade, Mandeln, Rum, Zimt, Mehl/Backpulver mischen und unterrühren. Den Rührteig in zwei Teile teilen. Die eine Hälfte auf den Boden einer eingefetteten 26cm Springform streichen. Die abgetropften Sauerkrischen darauf verteilen. Den restlichen Rührteig über die Kirschen geben.
Bei 180-200 °C ca. 50 Minuten backen.

 

 

zurück