Johannisbeerkuchen, Träubleskuchen (Heidelbeerkuchen):
1 Mürbteigboden, 500-600 g rote Johannisbeeren (Heidelbeeren) gefroren oder frisch, 250 g Zucker (175 g Zucker für Heidelbeeren), 125 g geschälte Mandeln/Haselnüsse, 6 Eiweiße, 1 Esslöffel Stärkemehl (nur wenn die Beeren sehr saftig sind), etwas Weckmehl (Semmelbrösel)

Eiweiße steif schlagen, Zucker und Stärkemehl zufügen und weiter schlagen. Mandeln/Haselnüsse und die Beeren dazugeben. Auf den Mürbteig etwas Weckmehl streuen und darauf die Eiweiß/Beeren-Mischung verteilen, glatt streichen. Kuchen mit Backpapier abdecken, Backzeit ca. 60-70 Minuten bei 180° C. Bei Verwendung von gefrorenen Früchten lieber etwas länger backen.

Tipp:  traumhaft mit Heidelbeeren und Sahne

 

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