Elisenlebkuchen (ergibt ca. 40 Stück)

Zutaten:                                                              Gewürze:
5 Eier                                                                   1 Messerspitze Muskatblüte (Macisblüte)
300g Zucker                                                        1 Messerspitze Kardamom 
650g gemahlene Mandeln                                 2 Tl. Zimt
abgeriebene Schale einer Zitrone                    1/2 Tl. Nelken
3 El. Zitronensaft
100g Zitronat, fein gehackt
100g Orangeat, fein gehackt

Back-Oblaten, 7cm Durchmesser
Kuvertüre zartbitter, zum Bestreichen
Puderzucker/Zitronensaft, zum Bestreichen

 
Eier mit Zucker schaumig rühren und anschließend alle anderen Zutaten/Gewürze mit einem Kochlöffel untermischen. Oblaten auf  ein Backblech  legen und den klebrigen Lebkuchenteig gleichmäßig darauf verteilen. 3-4 Stunden antrocknen lassen. Den Ofen auf 150°C - 160°C vorheizen und die Lebkuchen ca. 25-30 Minuten hellbraun backen.
Die erkalteten Elisenlebkuchen mit Kuvertüre oder Zitronensaft/Puderzuckerguss überziehen.

Tipp: Die Lebkuchen vor dem Verzehr 2-3 Wochen in einer Büchse an einem kühlen Ort lagern.    
 

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