Brotteig für die Pizza:
20 g Hefe, ca. 300 ml lauwarmes Wasser, 500g Weizenmehl, 1/2 Teelöffel Salz, Fett zum Einfetten

So wird's gemacht:  Die Hefe zerbröckeln, in 2-3 Esslöffel lauwarmes Wasser auflösen und kurz stehen lassen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in die Mitte eine Mulde drücken und die aufgelöste Hefe zugeben. Mit den Händen unter das Mehl arbeiten und dabei so viel Wasser zugeben, bis ein weicher Teig entsteht, der sich leicht von den Händen löst und glatt und geschmeidig ist. Eine Kugel formen, mit einem Messer kreuzförmig einschneiden, leicht mit Mehl bestäuben und zugedeckt bei Zimmertemperatur so lange gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Anschließend den Teig auswellen und auf ein eingefettetes Schwarzblech legen. Rand etwas dicker formen. Den Teig nun wieder abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Pizza nach Wunsch belegen und im vorgeheizten Backofen bei maximaler Temperatur (ca. 250°C) 11-13 Minuten backen.   

 

 

 

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